Каталог статей
Меню сайта


Категории статей
Звери [3]
интервьюшки с ромкой и различные факты из жизни Зверей
US5 [2]
Всё про US5
Мои статьи [39]


Форма входа


Поиск по статьям


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 226


Главная страница » Каталог статей » Звери
Интерьвью с Ромкой и Александром Войтинским
Интерьвью с Ромкой и Александром Войтинским
С того момента, как в конце 2002 года на экранах появился клип «Просто такая сильная любовь», прошло уже достаточно много времени. Достаточно для того, чтобы группа «Звери» сумела добиться, пожалуй, наибольшей популярности среди недавно образованных групп, подтверждением чему стали многочисленные награды. В 2004 году на церемонии MTV Russian Music Awards «Звери» получают сразу три награды в номинациях «Лучший артист», «Лучшая группа» и «Лучшее видео», а через месяц они окажутся в Риме, где представят Россию на аналогичной церемонии, но уже в масштабе европейском.
Дальше все идет по привычной схеме: громадный интерес со стороны прессы, ротация одних и тех же клипов в режиме non-stop, изматывающие гастроли и обвинения в том, что группа предала светлые идеалы русского рока ради дешевой славы и попсы. Лидер группы, Роман Билык, говорит, что попса может быть гораздо более искренней, чем рок, и что они просто делают музыку, которая им нравится. Однако в его интервью начинают попадаться фразы о том, что в ближайшее время он может с музыкой завязать.
Сейчас на дворе лето-2005, и все мысли о том, как лучше всего от-дохнуть, куда съездить и какую одежду носить, хотя и про работу забывать тоже нельзя. Уже этим летом группа должна приступить к записи нового альбома, который станет третьим по счету, и, судя по всему, будет значительно отличаться от всего того, что было записано раньше. Но, оказывается, что таланты Ромы не ограничиваются исключительно пением и сочинением песен. В недалеком будущем мы сможем оценить и достоинства «зверского» актерского мастерства. Причем, его актерский дебют придется на серьезный исторический блокбастер «Дмитрий Донской», фильм, который по задумке создателей, должен будет дать российской молодежи образец положительного героя. Так что поклонницам группы, возможно, есть смысл на летних каникулах заглянуть в учебник по истории и, заодно, представить себе, как будет выглядеть их кумир после того, как сменит рваную майку на кольчугу.

Обо всем этом мы поговорили с Ромой и продюсером группы «Звери», и по совместительству режиссером фильма, Александром Войтинским.

— Начинается лето. В какие страны ты бы посоветовал съездить?

Рома: Мне, например, очень нравится Италия. Я туда этим летом, скорее всего, и поеду, хотя еще не определился. А еще нужно отдыхать в России. Я не говорю про какой-то безумный патриотизм, но здесь, действительно, кайфово. Байкал, моря, города разные. Людей люблю, море люблю. Тут все просто: море — лучше. В горах холодно, а в море тепло. Плюс еще в море можно купаться и рыбу ловить.

— А в какую страну прямо мечтаешь съездить?

Р: В Мексику можно съездить. Там ведь как? Текила настоящая, дешевая, кактусы, ба--ры.Все, как в старых добрых американских фильмах.

— Что тебе нужно для того, чтобы хорошо отдохнуть ?

Р: Лежать, пинг-понг, водкаѕ У нас на студии стол стоит для пинг-понга, мы все играем, на отдыхе тоже играем в пинг-понг, если есть..
Пинг-понг и водка вполне совместимы —столько шариков сразу летает.

А отдыхать вы будете вместе, всей группой?

Р: Пока еще ничего не понятно. Иногда мы все вместе отдыхаем, иногда отдельно. А Максим, как правило, отдыхает не с нами, а от нас. Наверное, уже всех возненавидел.

— А сам ты еще не устал ото всех? Раздражает, когда приезжаешь отдыхать, а тебя узнают и начинают приставать?

Р: Иногда получается, как с мартышкой, с которой все хотят сфотографироваться: идешь, а в тебя все пальцем тычут. С другой стороны, тоже можно этих людей понять: не каждый день они артистов видят. Вот им и хочется.

— Есть мнение, что южные люди, наоборот, более расслабленные и спокойные, чем северные...

Р: Да по себе знаю, что они, может, хоть немного, но добрее и непосредственней.

— OK. С отдыхом мы вроде бы разобрались, а как насчет работы?

Р: Ну, не все же лето мы будем отдыхать... Летом и осенью пишем новый альбом. Особенно жарко будет осенью. Ну, а зимой будем все до конца сводить и выпускать. Еще летом на гастроли поедем.

— У вас раньше были какие-то безумные гастроли: выступлений по 26-28 в месяц. В этот раз такой же график будет?

Р: Не, хватит. На лето мы установили лимит — максимум 15 концертов в месяц. Если больше, то становится совсем тяжело.

— Гастроли, как я понимаю, в этот раз будут южные...

Р: Да, мы на юге много раз были, но все, как туристы — в море купались, а с гастролями еще ни разу не были. Были только в Краснодаре. А в Анапе, Сочи, Дагомысе — ни разу.
Как уже говорил, график будет в этот раз более расслабленным: концерт — день отдых, два концерта — два дня отдыха. Еще успеем и вина местного попить.

— Не боишься, что людям на отдыхе все по барабану, и к концертам вашим они прохладно отнесутся?

Р: Да нет, по-моему, что курортник, что не курортник — одно и то же. Такие же толпы на концертах.

— Слушай, ты же ведь еще и в фильме снимаешься?

Р: Про фильм лучше вам Войтинский расскажет (тут к нашему разговору подключается Александр Войтинский).

Александр Войтинский: Сейчас пока еще продолжается работа над сценарием. В кино всегда так: почти 100% успеха фильма — это сценарий. Вот мы сейчас и вкладываемся в эту работу. У нас в команде есть и литераторы, и историки. Так что работа серьезная, материал мы очень тщательно отбираем, и пока это больше напоминает кандидатскую по истории, чем сценарий. Но потом мы этот крен исправим. Ведь с одной стороны важно сохранить историческую достоверность, с другой — есть и требования современного кино. А для того, чтобы все это гармонично выглядело, нужно еще много работать.

— А когда все-таки можно ждать выхода фильма?

А.В: Славу богу, нам пока не надо ставить точные сроки. У нас есть план, который нам нужно выполнить, и это главное.

— А как возникла идея снять в главной роли Рому?

А.В: Рома — очень сильный актер. Мы поняли это на съемочной площадке. В этом как раз и есть сила актера, в том, что он нормальный, обычный. В том-то и особенность, что человек умеет жить перед камерой. В общем, с Ромой у нас, как с нефтяной скважиной. Мы ее раскопали, а теперь самое главное понять, насколько она глубокая, и здесь начинается азарт. Потому что мы начинаем делать кино, и никто не знает, что из всего этого получится, но очень интересно попробовать.

— Насколько я понимаю, вы до этого снимали только клипы. Есть ли разница между съемкой фильма и клипа?

А.В: Конечно, одно дело — 3 минуты, другое дело — 150. Так что разница, конечно, есть, хотя вот режиссер «Бригады» и «Боя с тенью» вполне мог бы хорошие клипы снимать. Но, может, это и не важно, если ты владеешь форматом. Вообще, не знаю, не могу сказать (тут мы возвращаемся к разговору с Ромой).

— Кстати, насколько для тебя важно то, что ты надеваешь?

Р: Понятное дело, я смотрю, во что одет. Я же не дурачок какой-то: одни ботинки к этим брюкам, другие — не подходят. Вот я и выбираю. Но, вообще, я люблю менять стили. От дворового, рэпперского — до панка, или, например, могу и в «классику» одеться.

— А какие бренды летней одежды носишь?

Р: Что прикольней, то и ношу. Как получится, сегодня одно, а завтра другое. А вообще, нужно больше раздеваться, быть открытыми и загорелыми

Категория: Звери | Добавил: Maria-Maria (2006-04-24) | Автор: Maria-Maria
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz